Dieser ayurvedische Frühstücksbrei ist schnell zu bereitet und versorgt dich mit allem, was du für einen guten energievollen Start in den Tag benötigst.
Für das Topping habe ich die ayurvedische Zuckerspezialität Jaggery verwendet. Jaggery verleiht dem Porridge mit seinem karamelligen bis fruchtigen Geschmack eine besonders leckere Note und enthält zudem natürliche Vitamine und Mineralien.
Laut der ayurvedischen Lehre gleicht Jaggery Vata und Pitta aus und erhöht Kapha.
Zutaten (1-2 Portionen):
- 4-5 EL Haferflocken fein
- 1 Stück Papaya
- Zimt
- Ghee/Kokosöl
Zutaten Topping:
- Banane
- Nüsse
- Jaggery alternativ brauner Zucker
Zubereitung:
- Haferflocken mit etwas Wasser köcheln.
- Papaya in Stücke schneiden und eine Minute mit dem Hafer auf kleiner Flamme mitkochen. Danach Zimt und Ghee untermengen.
- Für das Topping Banane in Scheiben schneiden.
- Jaggery in eine heiße Pfanne geben. Nach kurzer Zeit die Bananen und Nüsse hinzufügen und gut mit dem Jaggery vermengen.
- Porridge in einer Schüssel anrichten und das karamellisierte Bananen-Nuss-Topping darüber geben.
- Achtsam genießen )). Guten Appetit.
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